无忧地产论坛
登录 | 找回密码 | 注册
多伦多买房
你当前位于 多伦多房地产 > 移民留学 > 加国移民 > 加拿大新入籍法今起生效 入籍还是不入真纠结

多伦多房地产
地产论坛管理员
info#51homes.ca

个人网站

看图找房!
贷款计算
土地转让税计算


微信分享朋友圈


微信扫一扫关注
按揭计算 | 登录后回复主题 | 跳到回复
多伦多买房

加拿大新入籍法今起生效 入籍还是不入真纠结 ... by william ... 30 月 13 天前,5095 次点击


(加国无忧)加拿大移民新入籍法从6月11日起全面实施,6月11日及之后收到的入籍个案,加拿大移民部将使用新标准进行审批。据悉,新入籍法在提高申请人入籍门槛的同时,也将审批程序从原来的3个减至1个,并赋予入籍官更多的合理权力,将大大提高个案的审批效率。新法提高了一系列入籍门槛:包括延长“移民监”时间、提高免试语言年龄、增加申请人提交税单的要求、以及加重对提供虚假材料的惩罚等,令许多华人移民重新考量是否入籍,以及如何调整定居规划。不过,同样也有不少人赶在C-24生效前,抢先寄出了入籍申请。

《移民汇编》主编、移民律师李克伦(Richard Kurland)认为,对于留学生而言,新法和旧法犹如“苹果和橘子”的关系,并无太大差异。因为旧法要求四年中住满三年;而新法并不要求每年住满,居住四年中每年只要求住满183天,相对更为灵活。

下面是新入籍法(Bill C-24)和之前移民法中一些重要改变点的对比。

1、居住时间:

之前法规是是4年内必须在加拿大住满3年,但是新法规定是6年住满4年,而且每年要待够183天。

新法取消了非居民居住时间可部分折算成入籍居住时间的条款(注:而旧法下申请人在没有获得加拿大永久居民身份期间在加拿大居住的时间可以按1/2折算成入籍居住时间)。

2、税收:

旧法不要求加拿大永久居民提交所得税的凭据。但是新法规定,只有在6年中的4年里有加拿大税务记录的人才有申请入籍。

3、语言要求:

旧法规定要通过语言测试的年纪范围是14到64岁,但是新法规规定年纪是18到54岁。申请人必须语言(英语或法语)和文化课考试成绩达标,方有资格入籍。

4、时间和费用:

原入籍法有3个步奏,而新法将减少处理入籍申请的步骤到1个。政府收取的费用从100元提高到300元。预计审理时间将从24个月减少至12个月以下。

5、公民身份欺诈:

C-24法案将授予CIC(加拿大移民局)“终审权”,可以拒绝那些有欺诈行为的公民提出的申请,而相关犯罪行为的罚款将从1000元提高到最高10万元,判处刑法将从一年监禁提升至五年监禁。申请人可能会在10年内被禁止重新申请入籍,而不是之前的5年。

此外,修正案还规定,未经授权的移民顾问在明知申请人欺诈行为还帮助申请的话,移民顾问也将受到处罚,处罚包括10万元的罚款,或最高两年监禁,或两者兼而有之。 对于循简易程序定罪(summary conviction),处罚包括20,000元罚款,或长达六个月的监禁。而旧法没有任何监管措施且对造假无有效管控。

6、其他:

新法增加了“入籍后在加拿大居住的意向”条款;新法将赋予移民部长有权破格授予公民权;新法设立了针对在加拿大军队服役人员的入籍快速通道,旧法无此项机制。

7、C-24法案的后果:

C-24法案一直都有很大争议,但政府的目的是为了确保获得公民身份的人是真正想留在加拿大的。所以申请公民身份的各位要考虑清楚,能不能达到现在新法的标准。
< ... 利息低,土地稀少,舍不得卖,房源缺,2015加拿大房市继续走强  加拿大央行指本国屋价虽仍高 楼价与收入失衡状况转好 ... >
目前这个主题还没有回复,或许你可以帮楼主加盖一层?
在回复之前你需要先进行登录
电子邮件或昵称
密码
回到顶部 | 回到首页 | 注册 | 忘记密码
***本站信息仅供参考,不代表授权广告,请读者自行核实
多伦多房地产|多伦多房价|多伦多买房卖房|多伦多condo买卖|多伦多房屋|多伦多公寓买卖|多伦多学区 | Copyright © 2006 www.51homes.ca
关于我们 |联系我们 |电子公告服务规则 | 使用规则 | 隐私权保护规则 | 禁止性内容规则